Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio
Wir lieben den Donnsterstag! Wir gehen diesmal in die asiatische Region um genau zu sein gibt es 石灰鸡鳄梨 das heißt Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio! Sehr geschmacksintensiv mit vielen Aromen...
Zutaten für 4 Personen:
1 Bio Limette
3 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer ca. 10g
3 EL + 120 ml Teriyakisoße
3 EL Olivenöl
750 g Hähnchenfilet
2 reife Avocados
1 EL brauner Zucker
1 (3 l Inhalt) Gefrierbeutel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen:
1 Bio Limette
3 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer ca. 10g
3 EL + 120 ml Teriyakisoße
3 EL Olivenöl
750 g Hähnchenfilet
2 reife Avocados
1 EL brauner Zucker
1 (3 l Inhalt) Gefrierbeutel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1.Für die Marinade Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limettenschale, -saft, Knoblauch, Ingwer, 1⁄4 TL Pfeffer und 3 EL Teriyakisoße verrühren.
- 2. 2 EL Öl darunterschlagen.
- 3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen, Marinade darübergießen und Beutel verschließen. Beutel durchkneten, sodass sich Fleisch und Marinade gut vermischen.
- 4. Dann das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
- 5. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Auf vier Tellern fächerförmig anrichten.
- 6. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren. Mit der aufgefangenen Marinade, 120 ml Teriyakisoße und 7–8 EL Wasser ablöschen.
- 7. Aufkochen und 3–5 Minuten einköcheln. Fleisch und Soße auf den Avocados verteilen.
- Als Beilage servieren wir einen Curry-Basmatireis!
- N` Guten
Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio
Reviewed by Männerkochabend
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