Food For Your Soul

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Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio

Wir lieben den Donnsterstag! Wir gehen diesmal in die asiatische Region um genau zu sein gibt es 石灰鸡鳄梨 das heißt Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio! Sehr geschmacksintensiv mit vielen Aromen...

Zutaten für 4 Personen:
1 Bio Limette
3 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer ca. 10g
3 EL  + 120 ml Teriyakisoße
3 EL Olivenöl   
750 g Hähnchenfilet  
2 reife Avocados  
1 EL brauner Zucker 
1 (3 l Inhalt)  Gefrierbeutel  
Salz, Pfeffer aus der Mühle 

1.Für die Marinade Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Limettenschale, -saft, Knoblauch, Ingwer, 1⁄4 TL Pfeffer und 3 EL Teriyakisoße verrühren.
 
2. 2 EL Öl darunterschlagen. 
 
3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen, Marinade darübergießen und Beutel verschließen. Beutel durchkneten, sodass sich Fleisch und Marinade gut vermischen.
 
4. Dann das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
 
5. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Auf vier Tellern fächerförmig anrichten.
 
6. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren. Mit der aufgefangenen Marinade, 120 ml Teriyakisoße und 7–8 EL Wasser ablöschen.
 
7. Aufkochen und 3–5 Minuten einköcheln. Fleisch und Soße auf den Avocados verteilen. 
 
Als Beilage servieren wir einen Curry-Basmatireis!
 
N` Guten
 
 



Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio Limettenhähnchen mit Avocado-Carpaccio Reviewed by Männerkochabend on 15:18 Rating: 5

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