Hühnerfrikassee auf peruanische Art
Nicht ganz so schwäbisch aber dennoch sehr zu empehlen! Eine Reise nach Südamerika...
Zutaten für 4 Personen:
2 Karotten
1 mittlere Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Lauchstange
4 Selleriestangen
3 Hähnchenbrustfilets
6 Gelbe Paprika
2 Toastbrotscheiben
10 Walnüsse
1 Zwiebel
2 EL Ölivenöl
300ml Milch
20 Schwarze Oliven ohne Stein
Salz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Karotten und 4 Knoblauch schälen, Lauch und Sellerie putzen. Dann einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, das Wasser zum kochen bringen und Gemüse und die Hänchenbrüste hineingeben. Alles sollte mit Wasser bedeckt sein, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Karotten, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen 10 Minuten gar kochen. Anschließend die Filets herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseitelegen. Die Brühe weiter köcheln lassen, die wird noch gebraucht.
Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und die Gelben entkernten Paprika und die klein geschnittene Zucchini 6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie mit ein wenig Hühnerbrühe und den restlichen 2 Knoblauchzehen zu einer glatten, strahlend gelben Sauce püriert.
Den Toast in wenig Brühe aufweichen und beides zusammen mit den Nüssen zu einer gleichmäßigen, sämigen Masse pürieren. Das wird der Saucenbinder.
Zwiebeln würfeln und schälen und sie mit etwas Olivenöl in einem Topf andüsten.
Dann die Paprikasauce dazugeben und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. bis die Sauce ein wenig eingedickt ist und ihren Duft entfaltet.
Zum Schluss ein wenig Olivenöl unterrühren, so wird die Sauce noch etwas sämiger. Jetzt den selbstgemachten Saucenbinder hinzugeben und das Ganze noch einmal einige Minuten köcheln lassen. Dann die Oliven feingehacken. Als nächstes die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und sie mit der Milch und den Oliven in die Sauce geben. Alles noch einmal einige Minuten köcheln lassen und das Frikassee mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt wunderbar Basmatireis!
EIN GUT´N
Zutaten für 4 Personen:
2 Karotten
1 mittlere Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Lauchstange
4 Selleriestangen
3 Hähnchenbrustfilets
6 Gelbe Paprika
2 Toastbrotscheiben
10 Walnüsse
1 Zwiebel
2 EL Ölivenöl
300ml Milch
20 Schwarze Oliven ohne Stein
Salz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Karotten und 4 Knoblauch schälen, Lauch und Sellerie putzen. Dann einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, das Wasser zum kochen bringen und Gemüse und die Hänchenbrüste hineingeben. Alles sollte mit Wasser bedeckt sein, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Karotten, Lauch, Sellerie und 2 Knoblauchzehen 10 Minuten gar kochen. Anschließend die Filets herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseitelegen. Die Brühe weiter köcheln lassen, die wird noch gebraucht.
Einen weiteren Topf mit Wasser aufsetzen und die Gelben entkernten Paprika und die klein geschnittene Zucchini 6 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie mit ein wenig Hühnerbrühe und den restlichen 2 Knoblauchzehen zu einer glatten, strahlend gelben Sauce püriert.
Den Toast in wenig Brühe aufweichen und beides zusammen mit den Nüssen zu einer gleichmäßigen, sämigen Masse pürieren. Das wird der Saucenbinder.
Zwiebeln würfeln und schälen und sie mit etwas Olivenöl in einem Topf andüsten.
Dann die Paprikasauce dazugeben und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. bis die Sauce ein wenig eingedickt ist und ihren Duft entfaltet.
Zum Schluss ein wenig Olivenöl unterrühren, so wird die Sauce noch etwas sämiger. Jetzt den selbstgemachten Saucenbinder hinzugeben und das Ganze noch einmal einige Minuten köcheln lassen. Dann die Oliven feingehacken. Als nächstes die Hähnchenbrust in Würfel schneiden und sie mit der Milch und den Oliven in die Sauce geben. Alles noch einmal einige Minuten köcheln lassen und das Frikassee mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt wunderbar Basmatireis!
EIN GUT´N
Hühnerfrikassee auf peruanische Art
Reviewed by Männerkochabend
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08:47
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