Schweinefilet mit Pflaumenfüllung und Castello Withe
Wow das war lecker! Sehr zu empfehlen dieses Rezept!
Zutaten für 4 Personen:
150 g Castello White
300 ml Wasser
75 g Softpflaumen
2 TL geschnittene Estragonblätter
450 g Schweinefilet125 g Frühstücksspeck
(in Scheiben)
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem: Küchengarn
Bei dem Castello White die Rinde abschneiden, Käse und
Pflaumen in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte CastelloWhite, Pflaumen und etwas Estragon
vermischen.
Filet trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Füllung in
die Tasche füllen, das Filet mit Speck eng umwickeln und
mit Küchengarn fixieren.
Öl erhitzen, Filet darin von allen Seiten anbraten. 300 ml
Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt etwa
20-25 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und
warm stellen. Bratenfond mit Sahne und restlichem
Castello White verfeinern, etwas einkochen lassen,
mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und
restlichem Estragon abschmecken.
Filet in 4 dicke Stücke schneiden, diagonal halbieren, mit
Soße auf Teller anrichten, mit Pfeffer bestreuen und nach
Wunsch mit Kartoffeln und gebackenen Zwiebeln servieren.
Guten Appetit.
Schweinefilet mit Pflaumenfüllung und Castello Withe
Reviewed by Männerkochabend
on
16:24
Rating:

Keine Kommentare: