Food For Your Soul

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Schweizer Käsefondue

Passend zu der kalten Jahreszeit ein leckeres schweizer Käsefondue! Wir hatten außer Spieße und Gabel noch eine Schere als Werkzeug beim essen dabei.

Zutaten für 4 Personen:

2  Baguette(s), in Stücke geschnitten
300 g Gruyère, fein gerieben
300 g Emmentaler, Schweizer, fein gerieben
1  Knoblauchzehe(n), erst halbiert und dann durchgepresst
300 ml Wein, weiß
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Pfeffer, weißer
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat, gerieben 

Zubereitung

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Knoblauchzehe pressen und zum Käse geben. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, zum Käse geben und unter Rühren noch mal aufkochen lassen.

Die Flamme im Rechaud entzünden. Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Baguettestücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und genießen. 
Ein guten !
Schweizer Käsefondue Schweizer Käsefondue Reviewed by Männerkochabend on 13:01 Rating: 5

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