Schweizer Käsefondue
Passend zu der kalten Jahreszeit ein leckeres schweizer Käsefondue! Wir hatten außer Spieße und Gabel noch eine Schere als Werkzeug beim essen dabei.
Zutaten für 4 Personen:
2 Baguette(s), in Stücke geschnitten
300 g Gruyère, fein gerieben
300 g Emmentaler, Schweizer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe(n), erst halbiert und dann durchgepresst
300 ml Wein, weiß
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Pfeffer, weißer
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat, gerieben
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
2 Baguette(s), in Stücke geschnitten
300 g Gruyère, fein gerieben
300 g Emmentaler, Schweizer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe(n), erst halbiert und dann durchgepresst
300 ml Wein, weiß
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
Pfeffer, weißer
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat, gerieben
Zubereitung
Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein
in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein
heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren
schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Knoblauchzehe pressen und zum
Käse geben. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, zum Käse
geben und unter Rühren noch mal aufkochen lassen.
Die Flamme im Rechaud entzünden. Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
Baguettestücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und genießen.
Die Flamme im Rechaud entzünden. Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.
Baguettestücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und genießen.
Ein guten !
Schweizer Käsefondue
Reviewed by Männerkochabend
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