Food For Your Soul

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Putenfilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung

An diesem Männerkochabend waren wir bei Dan zu Gast. Außer das es sehr lustig war, war es auch noch sehr lecker. Beim Kartoffel kochen haben wir auf die geniale Funktion eines Siko-Topfes zurück gegriffen und uns somit Zeit und Vitamine gespart haben.


Zutaten:

800g Blattspinat TK
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
8 EL Kräuterfrischkäse
Kräutersalz
Pfeffer, Salz
8 Putenbrustfilets
Öl zum anbraten
Außerdem: Zahnstocher

Zubereitung:

Blattspinat auftauen, Knoblauch und Schalotte klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und die Schalotte darin andünsten.
Blattspinat dazu geben und etwa 10 min garen lassen.
Nun den Blattspinat in einem Sieb gut ausdrücken und wieder zurück in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und dem Frischkäse vermenegen und abschmecken.
Dabei darauf achten das die Masse nicht zu flüssig ist, eher etwas überwürzen.

Putenfilets waschen und trockentupfen. In der Mitte der Filets mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Spinatmasse gleichmäßig auf die untere Fleischseite der Tasche streichen.
Mit Zahnstochern die Taschen schließen.

Fleisch von außen leicht salzen und Pfeffern dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch allen Seiten gleichmäßig anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen bei geschlossenem Deckel.

Als Beilge reichen wir gefüllte Ofenkartoffeln mit Schmand und Kresse.
Dazu 2 Kg große Kartoffeln (Festkochend) kochen.
Kartoffeln halbieren und die hälften aushölen.
400 g Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffelhälften damit füllen.
Kartoffeln auf einem Backblech bei 200 Crad ca. 15 min backen. Zum schluss auf dem Teller mit frischer Kresse bestreuen.

N´ Guten
Putenfilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung Putenfilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung Reviewed by Männerkochabend on 13:24 Rating: 5

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