Rinderroulade mit Apfelfüllung auf Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree
Der Herbst kommt leider mit großen Schritten... Dank Jojo wurde es heute auch bei uns in der Küche herbstlich...
Zutaten:
1 Möhre
4 Zwiebeln
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Butterschmalz
2 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Cox Orange)
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Tomatenmark
1⁄4 l trockener Rotwein
300 g Petersilienwurzeln (oder Pastinaken)
1 kg Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
1–2 EL Speisestärke
1⁄4 l Milch
50 g + 1 EL Butter
Rouladengarn
Zubereitung:
1. Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 grob würfeln, Rest fein würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen und die Wurst fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Zutaten:
1 Möhre
4 Zwiebeln
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Butterschmalz
2 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Cox Orange)
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Tomatenmark
1⁄4 l trockener Rotwein
300 g Petersilienwurzeln (oder Pastinaken)
1 kg Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
1–2 EL Speisestärke
1⁄4 l Milch
50 g + 1 EL Butter
Rouladengarn
Zubereitung:
1. Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 grob würfeln, Rest fein würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen und die Wurst fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- 2. Chorizo und feine Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel in Stifte schneiden.
- 3.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit Frischkäse bestreichen (je ca. 2 EL), dabei einen Rand lassen. Zwiebel-Wurst-Mischung und Apfelstifte darauf verteilen.
- 4.
- Fleisch aufrollen und mit Rouladengarn zusammenbinden.
- 5.
- 2 EL Butterschmalz in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Möhren- und Rest Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark ca. 2 Minuten mitrösten.
- 6.
- Mit Rotwein und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Rouladen wieder zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
- 7.
- Inzwischen fürs Püree Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
- 8.
- Rouladen herausheben und den Bratfond mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Rouladen wieder zugeben.
- 9.
- Milch und 50 g Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, die Milchmischung zugießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie unterrühren. Übrigen Apfel waschen und würfeln. 1 EL Butter und 1 TL Zucker erhitzen.
- 10.
- Apfelwürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Rouladen mit Soße, Püree und Apfelwürfeln anrichten.
- N´ Guten
Rinderroulade mit Apfelfüllung auf Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree
Reviewed by Männerkochabend
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