Food For Your Soul

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Sauerbraten Gulasch mit bayrischen Frühlingsrollen


Wir alle kennen den die klassische art des Sauerbratens. aber habt ihr schon mal Sauerbraten Gulasch gegessen? Wir jetzt schon... Man muss nur beachten das einem beim Kochen nicht das Fleisch zu sehr im Topf zerfällt! Vorsichtig umrühren, nicht zu stark und nicht zu lange kochen lassen! Dann bleibt auch euer Fleisch im ganzen. Das ganze serviert mit einer bayrischen Frühlingsrolle und einem schönen Glas Rotwein begeistert!

Für die Beize:
1 Kg Rinderbraten für Sauerbraten

500 ml Rotwein
200 ml Rotweinessig
50 ml Aceto Balsamico di Modena
2 EL Sojasauce
10 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
2 EL Senfsamen
3 Gewürznelken
2 Pimentkörner


Für die Sauce: 
Etwas Butterschmalz
3 EL Sojasauce
200 ml Rotwein
400ml Rinderfond


Für die bayerischen Frühlingsrollen:
5 Brezen, etwa 400 g
400 ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
Strudelteig
1 Ei

Zubereitung:


1 Den Braten parieren und mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden in der Beize einlegen (Geschlossene Dose, Kühlschrank).

2 Entnehmen, abtupfen, die Beize NICHT wegschütten. Den Braten in Stücke wie beim Gulasch schneiden und in  etwas Butterschmalz anbraten. Mit 3 EL Sojasauce ablöschen, einkochen lassen. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Vorgang wiederholen. Mit dem Rinderfond angießen und so viel von der Beize zugeben, bis ein angenehmes Mischverhältnis entstanden ist. Aufkochen.

3 Alles 1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren.

4 Für die bayerischen Frühlingsrollen die Brezen in kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und über die Brezen geben, abdecken und etwa 20 Minuten stehen lassen, bis die Brezen gut durchweicht sind. Derweil die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie ebenfalls hacken. Drei Eier, Zwiebeln und Petersilie unter die Brezenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5 Das Ei vermischen. Den Strudelteig ausrollen und mit dem Ei bepinseln. Die Brezenmasse darauf verteilen und aufrollen. Für 4 Personen sollten zwei Rollen mit etwa 30 cm Länge entstehen. Die Rollen sollten etwa einen Durchmesser von drei bis 4 Zentimetern haben. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 
 
7 Die Soße reduzieren lassen und abschmecken. Die Frühlingsrollen aus dem Ofen holen und die Enden gerade abschneiden, die Rollen dann schräg in der Mitte teilen. Auf Teller stellen und mit Bäckchen anrichten.

N´ Guten

 






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