Food For Your Soul

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Wokpfanne nach Szechuanart

Ahhh Donnerstag Abend und wir befinden uns mal wieder im Reich der Mitte. Ein wirklich typisches und geschmacklich sehr gutes Essen! Danke Sebi für den kulinarischen Ausflug nach Asien!

Zutaten für 4 Personen:
600g Hähnchenbrust
2 EL Speisestärke
6 EL Sesamöl
4  Frühlingszwiebel(n)
3 Stängel Staudensellerie
eine Hand voll Zuckerschoten
8 Champingons
2 Stück(e) Ingwer
2  Knoblauchzehe(n)
2 EL Sojasauce, z. B. Koikuchi/Shoyu
2 EL Austernsoße
200 ml Hühnerbrühe
einige Stiele Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Zucker
2  Chilischote(n) oder Schärfe nach Bedarf

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in 0,5 cm breite Streifen schneiden (nicht zu lang, ggf. halbieren) und dann in einer Schüssel mit der Stärke bestreuen und kurz einreiben. Im Anschluss einige Tropfen Sesamöl einmassieren (nur kurz, nicht klumpig werden lassen).

Frühlingszwiebel in 1 cm und Sellerie in 0,5 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Koriander zerzupfen. Chilischote aufschneiden und entkernen. Brühe vorbereiten.

Jetzt im heißen Wok das Sesamöl erhitzen und die Ränder damit ausschwenken. Das Fleisch in der Wokmitte kurz anbraten, salzen und pfeffern. Wenn es sich vom Wokboden löst mit dem Pfannenwender zum kühlen Rand schieben. Die Frühlingszwiebeln in die frei gewordene Mitte geben. Wir müssen jetzt ständig rühren und nacheinander folgende Gewürze hinzufügen: Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und zum Abschluss den Staudensellerie, Zuckerschoten und Pilze dazu geben.

Wir braten es jetzt unter Rühren eine Minute weiter und geben dann die Sojasauce, Austernsoße und Brühe hinzu (am Wokrand hineinfließen lassen). Jetzt kommt die scharfe Chilischote hinzu und wir rühren ständig weiter (ca. 2 - 3 Minuten). Die Chilischote herausfischen und zum Abschluss kurz Koriander untermischen und direkt anrichten.

Hierzu passt natürlich hervorragend Basmatireis!

N´ Guten 

Wokpfanne nach Szechuanart Wokpfanne nach Szechuanart Reviewed by Männerkochabend on 07:56 Rating: 5

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