Hackfleisch- Käse- Strudel
Nach einer Pause geht es jetzt wieder weiter! Pause? Das soll nicht heisen das wir in der letzten Zeit nicht den Kochlöffel geschwungen haben. Alle Rezepte werden in der nächsten Zeit nach und nach hoch geladen. Wir starten mit diesem sehr leckeren und eigentlich einfachen Gericht vom letzten Donnerstag!
Zutaten für 4 Personen:
(Wir haben für 8 gekocht aber zu viert alles aufgegessen)
1 Packung Blätterteig 300g
1 Zwiebel
200g Paprika (rot, grün, gelb... egal)
3 EL Öl
500g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenketchup
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer
130g Chester
1 Eigelb
Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm ausrollen. Zwiebeln fein hacken. Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien, fein hacken und 10 min in heißem Öl dünsten.
Hackfleisch mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und abgekühlte Paprikastückchen dazu geben, die Masse vorsichtig durcharbeiten und den Teig damit bestreichen.
Käse fein würfeln und auftreuen, die Teigränder dabei frei lassen.
Von der Schmalseite her aufrollen, Enden gut andrücken.
Die Rolle mit verquirltem Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 10 min bei 220° C backen,
dann auf 175° C zurückschalten und weitere 25 min backen. Den Strudel 5 min stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und heiß zu grünem Salat servieren.
Wir haben dazu einen gegrillten Kräutersaitling serviert.
N' Guten
Zutaten für 4 Personen:
(Wir haben für 8 gekocht aber zu viert alles aufgegessen)
1 Packung Blätterteig 300g
1 Zwiebel
200g Paprika (rot, grün, gelb... egal)
3 EL Öl
500g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenketchup
1 gestrichener TL Salz
Pfeffer
130g Chester
1 Eigelb
Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm ausrollen. Zwiebeln fein hacken. Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien, fein hacken und 10 min in heißem Öl dünsten.
Hackfleisch mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und abgekühlte Paprikastückchen dazu geben, die Masse vorsichtig durcharbeiten und den Teig damit bestreichen.
Käse fein würfeln und auftreuen, die Teigränder dabei frei lassen.
Von der Schmalseite her aufrollen, Enden gut andrücken.
Die Rolle mit verquirltem Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Ofen 10 min bei 220° C backen,
dann auf 175° C zurückschalten und weitere 25 min backen. Den Strudel 5 min stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und heiß zu grünem Salat servieren.
Wir haben dazu einen gegrillten Kräutersaitling serviert.
N' Guten
Hackfleisch- Käse- Strudel
Reviewed by Männerkochabend
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13:52
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