Steinpilz-Risotto mit Hähnchenbrust im Speckmantel
Leichtes Essen für den Sommer oder Winter. Egal hauptsache es schmeckt !
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
50g getrocknete Steinpilze
2 Schalotten
1 El Butter
50 g Butter
250 g
Risotto-Reis
200 ml Weißwein
50 g geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
4 Hänchenbrustfilets
4 Scheiben Frühstücksspeck
Etwas Öl
20 Kirschtomaten
Knoblauch
1 EL Butter
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze kurz mit Wasser abspülen, dann mit
650 ml heißem Wasser übergießen und 1/2 Std. darin einweichen. Pilze aus dem
Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden. Das Pilzwasser durch einen
Papierfilter gießen, auffangen.
Schalotten fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze
glasig dünsten. Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten. Risotto-Reis
dazugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren
den Alkohol verdampfen lassen.
Pilzwasser erhitzen, in mehreren Portionen immer so viel
dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren
verdampfen lassen. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen.
Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Hänchen waschen und trocken tupfen,
Sehnen und Fett entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hänchenfilets braten
bis sie durch sind.
In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen, eine
Knoblauchzehe schälen und mit den Kirschtomaten in der Pfanne kurz anbraten.
Alles auf Tellern anrichten, zum Schluss noch etwas frisch
geriebenen Parmesan auf das Risotto geben.
Guten Appetit !
Steinpilz-Risotto mit Hähnchenbrust im Speckmantel
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