Schweinelende Char Siu mit gedämpftem Pak Choi!
Wir bleiben im asiatischen Raum... kann man es empfehlen? Ja sehr lecker dieses saftige Fleisch. das Rezept stammt von http://www.highfoodality.com/ sher cooler Bogger!!!
Zutaten (Für 4 Personen):
800 g Schweinelende
500 g Pak Choi
Etwas Salz
Für die Marinade:
1 TL brauner Zucker
1 TL Honig
2 TL Hoisin-Sauce
1 TL Austern-Sauce
1 TL helle Sojasauce
1 TL Sojasauce
1/2 TL Five-Spice-Gewürz
1/2 TL Sesam-Öl
Zubereitung:
1 Für die Marinade alle Zutaten in eine Kasserolle geben und kurz aufkochen und beiseite stellen. Die Marinade mit der Schweinelende entweder vakuumieren oder in einem wiederverschließbaren Beutel mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2 Die Schweinelende aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zum Zubereiten brauchst Du einen Backofenrost und ein Backblech.
3 Die Schweinelende aus der Marinade nehmen (die Marinade aufheben!) und auf dem Rost platzieren. Dabei das dünne Ende des Filet-Stücks unter das Filet klappen, so dass das Schweinefilet überall gleich dick ist. Den Rost auf das Backblech setzen und etwa 25 Minuten im Ofen garen, bis das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 65°C bis 70°C erreicht hat.
4 Das Schweinefilet nach etwa 10 Minuten im Ofen mit der Marinade bepinseln.
5 Nach 25 Minuten die Grillfunktion des Ofens einschalten. Die übrige Marinade auf dem Filet verteilen, anschließend etwa 2-3 Minuten grillen, bis die Marinade karamellisiert ist. Um möglichst viel Glanz zu erhalten, kannst Du wenig Honig in den Rest der Marinade rühren.
6 Den Pak Choi waschen und etwa 20 Minuten bei 96°C im Dampfgarer dämpfen. Leicht salzen.
7 Die Schweinelende aufschneiden und mit dem Pak Choi servieren.
Alternative Zubereitungsmethode auf dem Grill:
Wenn Du eine Rotisserie-Vorrichtung für den Grill besitzt, so empfehle ich Dir, dieses Gericht auf dem Grill vorzubereiten. Die Zubereitungsmethode ist dabei fast die gleiche:Anstelle die Schweinelende im Ofen zu garen, spießt Du sie auf den Rotisserie-Spieß und grillst die Schweinelende etwa 25 Minuten bei 180°C indirekt auf dem Grill. Bei dieser Methode ist es sehr, sehr wichtig, dass Du die Schweinelende oft mit der Marinade bepinselst, so dass diese nicht austrocknet.
Am Authentischsten ist es, die Schweinelende über Holzkohle zuzubereiten. Wenn Du sie auf einem Gasgrill zubereitest, kannst Du, um das Raucharoma zu kreieren, ein paar Holzchips in einer Räucherdose in den Grill geben.
Schweinelende Char Siu mit gedämpftem Pak Choi!
Reviewed by Männerkochabend
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